- Главная
- >
- Словарь винных терминов
- >
- Appellation
Appellation
Апелласьон
Четко очерченная территория, внутри которой сложилась уникальная экосистема (климат, почва, ветер, влажность) и культивируются строго определенные сорта винограда. Этот виноград собирается в строго определенном количестве, независимо от урожая конкретного года, и проходит строго определенный технологический процесс при производстве вина.
Соответствующее всем этим требованиям вино классифицируется как вино Appellacion superour controlee - АОС (для Франции, вино контролируемого наименования по происхождению). Например Бордо, Жевре-Шамбертен, Баросса (Австралия), Долина Роны, Сонома (США) и т.д.
Инструкции в каждой стране различны, чтобы использовать термин appellation на этикетке вина из Калифорнии, необходимо, чтобы минимум 85% винограда, из которого делается это вино, произрастал в указанном районе.
См. также - Контролируемое наименование по происхождению (КНП).